É completamente possível cultivar condimentos e ervas em apartamentos ou em
espaços pequenos, desde que o local seja bem iluminado, apresente boas condições
de irrigação e tenha solo de boa qualidade. Algumas espécies se adaptam melhor em canteiro, são elas: alecrim, manjericão, estragão, camomila, capuchinha, cebolinha,
erva cidreira, hortelã, orégano, pimenta-dedo-de-moça, salsinha e sálvia.
Aprenda como montar um canteiro e a cultivar algumas espécies:
Você vai precisar de um vaso grande ou uma jardineira (pode ser de plástico
ou de barro), terra, húmus de minhoca, mudas de ervas de boa procedência.
1º passo - Encha um terço do vaso com brita ou pó de brita, para drenagem.
2° passo - Coloque uma mistura de duas partes de terra, uma parte de composto
orgânico e uma parte de húmus até a borda do vaso. Por fim, espalhe
um pouco de areia.
orgânico e uma parte de húmus até a borda do vaso. Por fim, espalhe
um pouco de areia.
3° passo - Enterre o torrão da muda e complete com a terra até cobri-lo.
4° passo - Afofe com as mãos em volta do torrão e complete com um pouco mais
de terra até a borda.
de terra até a borda.
Fique atento a algumas dicas de cuidados:
- As ervas precisam de luz solar, pelo menos algumas horas por dia.
Sem isso, é praticamente impossível cultivá-las.
- Mantenha regas regulares, mas nunca encharque a terra.
- Retire folhas velhas, amareladas e secas e verifique periodicamente
se não há ataques de pragas. Nesses casos, evite produtos químicos
e use apenas inseticidas naturais (calda de fumo, calda de sabão, etc.),
pois as ervas serão utilizadas como tempero e no Preparo de chás.
- Adube a cada 3 meses, com húmus de minhoca e torta de mamona.
- Na hora de escolher as ervas, procure selecioná-las segundo as
exigências de luminosidade. Lembre-se que elas estarão no mesmo vaso.
- As ervas precisam de luz solar, pelo menos algumas horas por dia.
Sem isso, é praticamente impossível cultivá-las.
- Mantenha regas regulares, mas nunca encharque a terra.
- Retire folhas velhas, amareladas e secas e verifique periodicamente
se não há ataques de pragas. Nesses casos, evite produtos químicos
e use apenas inseticidas naturais (calda de fumo, calda de sabão, etc.),
pois as ervas serão utilizadas como tempero e no Preparo de chás.
- Adube a cada 3 meses, com húmus de minhoca e torta de mamona.
- Na hora de escolher as ervas, procure selecioná-las segundo as
exigências de luminosidade. Lembre-se que elas estarão no mesmo vaso.
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